+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2
Работаем без выходных: с 9:00 до 20:00

+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

АвтоВАЗ опубликовал первое официальное изображение Lada Vesta

АвтоВАЗ опубликовал первое официальное изображение Lada Vesta 03.03.2015

На встрече главы АвтоВАЗа Бу Андерссона и представителей поставщиков компонентов, была официально представлена первая официальная фотография серийной модели Lada Vesta.

Встреча собрала более 20 представителей компаний, занятых в производстве компонентов будущего автомобиля. К качеству комплектующих предъявляются повышенные требования: руководство АвтоВАЗ предполагает, что Lada Vesta, наряду с освоенным российским рынком, будет продаваться в Европе.

Lada Vesta  будет иметь три версии двигателей.  Топовая Lada Vesta будет комплектоваться 16-клапанным двигателем 1,6 литра Renault-Nissan мощностью 114 л.с. и линейкой моторов собственной разработки:  1,6-литровым 8-клапанным агрегатом мощностью 87 л. с. и 16-клапанным двигателем в 106 л.с.

Главная интрига остаются впереди – до сих пор точно не известно, будет ли отказ от использования французского двигателя. Руководство заявляло, что оно готово пойти на такой шаг с целью сдерживания цены автомобиля, то же самое касается французской коробки передач. Отечественная механика дешевле, но имеет известные "болячки".

Lada Vesta задумывалась как машина, способная изменить отношение россиян к отечественным автомобилям, но инженеры АвтоВАЗа не успевают довести до ума МКПП собственного производства до официального старта продаж. Скорее всего, механика на новой Lada Vesta будет французская.

Приятным новшеством в отечественных автомобилях станут системы безопасности АБС и ЕСП и оцинкованный кузов с гарантией на 6 лет.

Купить запчасти ваз


Возврат к списку



Статьи

Следуйте за нами:
Яндекс.Метрика