+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2
Работаем без выходных: с 9:00 до 20:00

+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

Ford присвоили российскому заводу масел статус «Q1»

Ford присвоили российскому заводу масел статус «Q1» 20.09.2017
Согласно системе контроля качества Q1 по классификации Ford, поставщик с таким статусом приглашается к участию во всех глобальных тендерах и имеет право участвовать в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.

Как сообщает официальный сайт ООО «ЛЛК-Интернешнл», по результатам аудита пермского завода смазочных материалов ЛУКОЙЛ специалистами Ford, производственная площадка признана соответствующей стандарту Quality system Q1. Это первая российская площадка, удостоенная сертификата Ford Q1 Supply среди производителей масла в РФ.

Для подготовки предприятия к сертификации потребовались значительные усилия – на предприятии внедрена система качества и менеджмента по требованиям Ford.

Сегодня масла ЛУКОЙЛ заливаются в двигатели 1.6 Sigma, установленные на моделях Ecosport, Focus, Fiesta и Kuga при конвейерной заливке, и повышение стандарта качества заводя является значительным шагом в развитии партнерства.

По мнению специалистов, у ЛУКОЙЛ выросли перспективы сотрудничества с Ford в Европе, Азии и Южной Америке: обладание «Q1» дает право первичной заливки на автозаводах .

Среди российских компаний классификацией «Q1» обладает так же «Тосол-Синтез» и алюминиевая компания «РУСАЛ».

Возврат к списку