+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2
Работаем без выходных: с 9:00 до 20:00

+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

"КАМАЗ" внедряет интеллектуальную сборочную систему

"КАМАЗ" внедряет интеллектуальную сборочную систему 12.03.2015 Интеллектуальный гайковерт, который управляет усилием при затяжке гаек с помощью компьютера, был разработан в конце 2013 года на РИЗ (ремонтно-инструментальном заводе) ОАО "КАМАЗинструментспецмаш". Устройство позволяет контролировать момент затяжки гайки и позволяет полностью исключает влияние человеческого фактора при сборке узлов автомобиля.
Конструкция пневматического гайковерта с интеллектуальным управлением по моменту отсечки затяжки не имеет в России аналогов и существенно дешевле аналогичных зарубежных систем. Камазовская разработка дешевле в 2,5 раза, что позволяет не только найти применение подобному оборудованию в России, но и выйти с предложением на международный рынок.
С 2013 года в производстве автомобилей КАМАЗ применяется пять подобных сборочных систем. Еще пять будут внедрены в производство в ближайшее время.
В технологиях по автоматизации резьбовых соединений нуждается нефтегазовая и нефтеперерабатывающие отрасли, машиностроение, судостроение и РЖД. Хорошие перспективы применения технологии "умной сборки" в оборонной промышленности, где использование зарубежных технологических разработок запрещено.
По оценке главного специалиста по диверсификации производства, "умный гайковерт" дает существенный экономический эффект. Так, система из 10 подобных устройств экономит около 20 млн рублей ежегодно.
Производственные потребности по модернизации завода нуждаются в 100 сборочных системах, позволяющих контролировать степень затяжки гаек – это означает, что без учета повышения качества сборки автомобиля, экономический эффект от внедрения оборудования может составлять до 200 млн рублей ежегодно.
Купить запчасти КАМАЗ

Возврат к списку



Статьи

Следуйте за нами:
Яндекс.Метрика