+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2
Работаем без выходных: с 9:00 до 20:00

+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

На некоторые модели LADA установят новую трансмиссию

На некоторые модели LADA установят новую трансмиссию 17.03.2015 Специалистами "АвтоВАЗа" и инженерами немецкой компании ZF завершена разработка роботизированной коробки передач для серийной установки в автомобили LADA. Уже точно известно, что новую трансмиссию получит лифтбэк "Гранта", хэтчбек и универсал "Калина".
В пресс-центре компании заявили, что седан Lаda Grаnta полностью избавится от автоматической коробки Jatco. Есть вероятность, что это же самое произойдет с лифтбэком "Гранта" и "Калиной".
Как сообщает журнал "АвтоСреда", на заводе "АвтоВАЗ" уже стартовал выпуск пятидвернoй «Гранты», оснащенной автоматизированной механической трансмиссией (АТМ). На "Калину" новая передач будет ставится с апреля-мая этого года.
Основой АТМ для LADA стала серийная механическая коробка передач. Доработка коробки с инженерами ZF заключалась в разработке современного программного обеспечения и установке актуаторов переключения скоростей и выжима сцепления. Таким образом, АТМ для LADA позволит двигаться как в ручном, так и полностью автоматическом режиме. АТМ предполагают устанавливать на модели LADA XRAY и LADA Vеsta.
Издание отмечает, что нет информации, когда лифтбэк Lаda Grаnta, оснащенный АМТ появится в продаже и сколько он будет стоить. На сегодняшний момент стоимость седана Granta с АТМ варьируются от 421,3 до 474,6 тысяч рублей.
Запчасти Lаda Grаnta

Возврат к списку



Статьи

Следуйте за нами:
Яндекс.Метрика