+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2
Работаем без выходных: с 9:00 до 20:00

+7 (495) 215-0973

0 товаров на сумму 0 руб.

ПРЗ «КАМАЗа» установил новых роботов-сварщиков

ПРЗ «КАМАЗа» установил новых роботов-сварщиков 19.05.2017 На прессово-рамном заводе  завершились работы, связанные с монтажом роботов японской компании Fanuc. Для предприятия это очень важное событие: прежнее оборудование для автоматической сварки использовалось 28 лет и подлежало замене на более современное.

Процесс модернизации занял два месяца: замену роботов первого поколения на их «собратьев» четвёртого поколения удалось осуществить без остановки производственной линии.

Роботами производства Fanuc на заводе не пользовались и рабочим пришлось осваивать оборудование. Движения робота изначально координировали с помощью флажков, которые позже заменили сварными клещами. Сейчас на заводе 20 специалистов, подготовленных для работы с программными модулями.

По словам начальника отдела промышленной электроники Алмаса Гильманова, новые роботы обладают более высокой грузоподъёмностью и производительностью, чем их предшественники: сейчас они варят по тридцать крыш в час, однако столь быстрый темп для них не предел.

Следующим направлением для внедрения инновационных технологий должны стать сварочные операции. На данном участке производства ощущается острая нехватка квалифицированных специалистов, а объёмы выпуска продукции с каждым годом увеличиваются. Поэтому эффективно работать без современных роботов трудно.

Возврат к списку



Статьи

Следуйте за нами:
Яндекс.Метрика