г. Москва, ул. Кoминтеpна, д. 20
Работаем без выходных: с 9:00 до 20:00

+7 499 520-99-40

0 товаров на сумму 0 руб.

Как заделать царапину на кузове автомобиля?

Со временем поверхность автомобиля по не многу утрачивает свою изначальную привлекательность. И порой это по настоящему цепляет автовладельца, поскольку автомобиль превращается в нечто большее, нежели средство передвижения. Однако сильно грустить от этого не стоит, ведь существует огромное множество средств помогающих на длительное время сохранить блеск и лоск нового авто, таких, как, например, полироль для кузова от царапин.

Одна из серьезнейших забот — царапины и сколы лакокрасочных покрытий. Грязь и пыль запросто устраняется при помощи всевозможных шампуней. Полироль для авто поможет добиться идеального блеска. Однако, возможно это лишь в случае, когда покрытие кузова сохраняет целостность. И значит, что перед тем, как наводить красоту, нужно узнать, как устранить царапины на автомобильном кузове и устранить дефекты.

В арсенале всех, без исключения автолюбителей есть огромное множество всевозможных средств для защиты автомобиля. Благодаря им, возможно вовремя принять меры, позволяющие устранить от многие неприятности.

Часто встречающиеся дефекты и причины их проявления

Царапина на бампере

Потертости и сколы
На данный момент, практически в каждом магазине автозапчастей и аксессуаров представляют огромное множество всевозможный средств — автополироли для устранения царапин, автошампуни, пасты-полироли для авто и т.д. Которые действуют эффективно и могут разрешить много различных проблем. Чаще всего автолюбителям приходится сталкиваться со следующими проблемами:

  • Царапины на лакокрасочном покрытии,
  • Сколы краски,
  • Потёртости покрытия от пыли и мелких камней,
  • Ржавчина  и т.д.

Проблемы, которые оставлять без внимания нельзя, т. к. с течением времени они ржавеют и расширяются. Что приводит к разложению кузова автомобиля. Если запустить эти, поначалу, мелкие проблемки, то спасти сможет разве что полная покраска кузова.

Однако, тем не менее разводить панику не стоит, так как в наше время, благодаря всевозможным средствам возможно даже устранить царапины, оставленные ветками или чем-то подобным.

Автокосметика и защитные средства

Автокосметика и защитные средства

Карандаш для удаления царапин
Поможет вам уйма спецсредств. Нужно ознакомиться со всеми возможными средствами и взять на вооружение несколько видов средств автокосметики. Однако нужно внимательно подойти к выбору, дабы не допустить просчётов. Cуществует несколько разновидностей защитных средств:

  • неабразивные полироли от царапин для авто (обычная),
  • карандаши, цветные воски,
  • бесцветные лаки,
  • спец. краски.

Внимание! В случае, если кузов автомобиля покрыт мелкими царапинами, нужно применить обычную полироль от царапин для автомобиля. Множество спиральных царапин и разводов говорит о том, что поверхность недостаточно очищена и отполирована. Эти проблемы запросто устранить — неабразивная полироль от царапин на авто без вреда краске удалит царапины и придаст блеск поверхности.

В более серьёзных случаях потребуется малоабразивная полироль от царапин для авто избавит от царапин, ощущающихся рукой, но малозаметных.

В случае, когда есть заметные «шрамы» и «порезы», требуется применить средства посерьезнее — воск, лак и краску. С помощью коих возможно сравнять поверхность, изолировав повреждение. Слой лака поверх отлично закрепит нанесённую краску.


Средство для локальной обработки царапин

Средства местной обработки
Краски и лаки местной обработки очень похожи на лаки для ногтей — это небольшие флакончики с кистью. С помощью которых возможно точно аккуратным слоем спрятать проблемные места на поверхности.


Внимание! Воск и лаки — лишь временная мера, позволяющая местно действовать на повреждение. После обработки, непременно требуется посетить автосервис и обновить лакокрасочное покрытие кузова. Помимо этого, специалисты осмотрев повреждение предоставят рекомендацию.

Способы исправления проблемной поверхности кузова

Полировка авто

Аксессуары для полировки автомобиля
Чтобы устранить дефекты существуют и более серьёзные способы, используемые профессионалами в автомастерских. Отнести к которым возможно :

  • различные методы полировки;
  • использование специальных инструментов;
  • восстановление лакокрасочного покрытия.

Эти способы обработки поверхности кузова помогут избавить автолюбителей от любых видов повреждений. Исходя из этого, не стесняйтесь консультироваться со специалистами.

Ступенчатый способ полировки кузова — способ, при котором полирующие средства наносятся друг за другом, слоями. Первой наносят обычную полироль, далее воск и пасту для устранения наиболее сложных повреждений, и в конце-концов покрывают свежим лаком.

Инструменты и приспособления для устранения повреждений лакокрасочных покрытий:


Полировка авто машинкой

Полировка кузова
Чтобы затереть кузов применяют электроинструменты — угловые шлифовальные машины, дрели со спец. насадками, шлифовальные машины. Однако требуются они лишь в крайнем случае, когда требуется устранить следы ржавчины.

Еще в работе не обойтись без аксессуаров — мягких салфеток, тряпок с грубой текстурой, щёток и т.п. В магазинах возможно приобрести необходимые средства для качественного нанесения полироли для автомобиля, и не нужно избегать этой возможности.

Устранить царапины на кузове — задача возможная и легко реализуемая, поэтому не стоит терять надежду.

Возврат к списку